СК прекратил расследование гибели нижегородца, выпавшего с седьмого этажа управления по наркоконтролю
СК прекратил расследование гибели нижегородца, выпавшего с седьмого этажа управления по наркоконтролю
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 ноября 2021, 21:42

Следственный комитет прекратил уголовное дело о гибели нижегородца Александра Целищева, который выпал из окна седьмого этажа управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Следствие пришло к выводу, что молодой человек совершил [Роскомнадзор] из-за «чувства страха перед наказанием», так как его подозревали в «совершении тяжкого преступления».

Уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) завели в апреле. Следователь указывал, что нижегородец совершил [Роскомнадзор] из-за «неправомерного психологического и физического воздействия» со стороны полицейских.

Мать погибшего Людмила Целищева рассказывала, что 22 октября 2020 года сын пошел в фитнес-клуб и не вернулся. На следующий день ей сообщили о его смерти. Один из полицейский говорил следователю, что он опрашивал молодого человека, отвернулся к компьютеру и услышал звук открывающегося окна. Эксперты пришли к выводу, что Целищев умер от «тупой сочетанной травмы тела».

Ещё 25 статей