Бывшую главу уфимского штаба Навального арестовали по делу об «экстремистском сообществе»
Бывшую главу уфимского штаба Навального арестовали по делу об «экстремистском сообществе»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 ноября 2021, 17:41
2 435

Кировский районный суд Уфы арестовал бывшую главу местного штаба Навального Лилию Чанышеву по делу о создании «экстремистского сообщества» (часть 1 статьи 282.1 УК). Об этом сообщает в твиттере адвокат Владимир Воронин.

Следователь объяснил свое ходатайство арестовать Чанышеву тем, что у Центра «Э» есть информация о планах активистки «избежать уголовной ответственности» и «скрытно покинуть территорию Российской Федерации через страны ближнего зарубежья». Чанышева в ответ на ходатайство следствия сказала, что у нее, вероятно, ранний срок беременности.

9 ноября у Чанышевой и других активистов из Башкортостана и Кузбасса прошли обыски. Девушку задержали на 48 часов, остальных отпустили.

В конце сентября Следственный комитет возбудил против Алексея Навального и его соратников дело об экстремистском сообществе, решив, что их деятельность за прошлые семь лет была незаконной.

В июле в июле Мосгорсуд признал штабы Навального  и Фонд борьбы с коррупцией экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей