Арбитражный суд удовлетворил иск Дерипаски к Навальному из‑за слов о бизнесе олигарха
Арбитражный суд удовлетворил иск Дерипаски к Навальному из‑за слов о бизнесе олигарха
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2021, 20:54

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации, который олигарх Олег Дераписка подал к политику Алексею Навальному. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя Дерипаски.

Теперь Навальный обязан удалить информацию из ролика 2019 года на ютуб-канале «Навальный LIVE», выпустить опровержение и выплатить 1 рубль компенсации. Каждый день неисполнения судебного решения обойдется в 50 тысяч рублей неустойки.

«Коммерсант» писал, что претензии касались ролика от 28 ноября 2019 года, в котором Навальный рассуждал о деятельности Дерипаски. «По сути, бизнес Дерипаски заключается в том, что он получает все время госпомощь и ведет бизнес крайне неэффективно, потому что знает, что ему государство отвалит денег, которые можно бесконечно рефинансировать», — говорил политик. Иск подали в марте 2020 года.

Сейчас Навальный находится в колонии под Владимиром по делу «Ив Роше». После возвращения из Германии, где он восстанавливался после покушения, ему заменили условный срок на реальный.

Ещё 25 статей