Ростовский журналист стал подозреваемым по делу о хранении наркотиков
Ростовский журналист стал подозреваемым по делу о хранении наркотиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2021, 11:39

В Ростове-на-Дону журналиста Игоря Хорошилова заподозрили в хранении наркотиков. Об этом он сам рассказал «Медиазоне».

По словам Хорошилова, он проходил свидетелем по уголовному делу его коллеги Сергея Резника. Журналист эмигрировал в Грузию, в октябре источник «Интерфакса» сообщал, что Резника объявили в розыск по делу об оправдании нацизма.

Как уточнил Хорошилов, в апреле силовики провели два обыска по делу Резника — у него дома и у родителей. Обыск в его квартире проводился в отсутствие журналиста.

В итоге следователи нашли в его доме 12 грамм растений конопли и 5 грамм семян, уточнил Хорошилов. После этого он стал свидетелем по уголовному делу о хранении наркотиков в значительном размере (часть 1 статьи 228 УК).

Журналист утверждает, что летом ему предъявили прослушку его телефонных звонков. В одном из разговоров, добавил Хорошилов, он успокаивал бывшую жену и сказал, что это скорее всего его конопля.

«Все понимают, что это не наркотик, потому что их не употребляют — семена конопли. Экспертиза показала, что там наркотические вещества все равно содержатся», — сказал журналист.

Накануне, 10 ноября, его перевели в статус подозреваемого, Хорошилов подписал подписку о невыезде (есть в распоряжении «Медиазоны»). Журналист предположил, что обвинение ему предъявят через 10 дней.

В сентябре Хорошилов провел 20 суток в спецприемнике за публикацию логотипа «Умного голосования» и репост о проекте в фейсбуке.

Ещё 25 статей