Роскомнадзор решил составить на онлайн‑кинотеатр Megogo протокол за мат и «эксплуатацию темы секса»
Роскомнадзор решил составить на онлайн‑кинотеатр Megogo протокол за мат и «эксплуатацию темы секса»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2021, 9:11

Роскомнадзор решил составить на Megogo протокол о неисполнении требований регулятора. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на обращение ведомства.

Как утверждает газета, письма с требованиями ограничить мат и меньше показывать сцены секса также получили онлайн-кинотеатры ivi, Start и Kion.

По данным «Ведомостей», регулятор вызвал сотрудников Megogo для составление протокола. Поводом стала российская комедия «Никто не знает про секс». Ведомство нашло в картине «нецензурную брань и эксплуатацию темы секса». Кроме того, Роскомнадзор отметил, что на фильме стоит возрастная маркировка 16+, хотя должна быть 18+.

Пресс-служба ведомства подтвердила, что в 2021 году на владельца аудивизуального сервиса составили протоколы «за неисполнение требования по устранению выявленных нарушений законодательства в части распространения материалов, содержащих нецензурную брань». Название сервиса Роскомнадзор не уточнил.

Фильм «Никто не знает про секс» вышел в прокат в 2006 году с маркировкой 16+. По словам генерального директора Megogo Виктора Чеканова, при выборе маркировки сервис ориентировался на данные прокатного удостоверения Минкульта.

«Какие требования мы не исполнили — пока не совсем ясно», — добавил Чеканов. Ему грозит штраф до 400 тысяч рублей, если протокол составят на юридическое лицо, то до миллиона рублей.

Ранее Megogo и онлайн-кинотеатры «Кинопоиск» и ivi оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировок о вреде курения в сериалах.

Ещё 25 статей