В Комсомольске‑на‑Амуре китайские рабочие нефтезавода вновь устроили акцию протеста, требуя вернуть их на родину
В Комсомольске‑на‑Амуре китайские рабочие нефтезавода вновь устроили акцию протеста, требуя вернуть их на родину
12 ноября 2021, 10:02

В Комсомольске-на-Амуре китайские рабочие нефтезавода вновь устроили акцию протеста с требованием отправить их на родину. Об этом сообщает DVHAB.ru.

Судя по фотографиям и видео, на протестное шествие попытались выйти несколько десятков человек, работающих по контракту с фирмой «Петро-Хэхуа» на реконструкции Комсомольского нефтеперерабатывающего завода (принадлежит «Роснефти»).

Работники вышли с транспарантами «Обратно в Китай» и «Нам нужна помощь». Как отмечает DVHAB.ru, протестующие не смогли пройти шествием по городу, так как путь им прегродили полицейские.

На видео можно услышать, как силовики включают рабочим предостережение по громкоговорителю: «Вы нарушаете законодательство России, требуем немедленно прекратить противоправные действия».

Перед каждым предупреждением звучит фраза на китайском, вероятно, с таким же требованием. В итоге сотрудники остались на территории рабочего городка, отмечает издание.

В ролике протестующие выглядят мирно, но DBHAB.ru утверждает, что около 9 часов утра рабочие «начали ломиться» в здание администрации и ударили по голове охранника. Komcity пишет, что вечером 11 ноября они выбили снежками стекла в одном из зданий. МВД отказалось прокомментировать ситуацию.

«Связались с посольством, пытаемся решить вопрос, но, к сожалению, быстро это невозможно. Мы и рабочим телефон посольства давали, чтобы они сами звонили и убедились, что выехать сейчас не получится. Они используют все способы, чтобы оказать на нас давление», — анонимно рассказал один из представителей «Петро-Хэхуа».

Отстраненные от работы сотрудники прошли колонной вокруг нефтезавода 6 ноября. Они требовали выплатить зарплату за четыре месяца и вернуть их в Китай. «Петро-Хэхуа» утверждает, что у компании нет долгов по зарплате.

Ещё 25 статей