Основателя правозащитного проекта Gulagu.net Осечкина вновь объявили в розыск
Основателя правозащитного проекта Gulagu.net Осечкина вновь объявили в розыск
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 ноября 2021, 8:58
1 475

МВД вновь объявило в розыск основателя правозащитного проекта Gulagu.net Владимира Осечкина. Об этом сообщает он сам, информация о розыске есть в базе МВД.

«Спецслужбы РФ переобъявили меня в розыск. Видимо, до этого разобъявили, и вот опять — объявили. Осеннее обострение, не иначе», — написал Осечкин.

Как следует из базы МВД, особая примета правозащитника то, что он переобъявлен в розыск.

Скриншот из базы МВД

В июле 2020 года Головинский районный суд заочно арестовал Осечкина по делу о мошенничестве, совершенном группой лиц или с причинением значительного ущерба (часть 2 статьи 159 УК).

Baza утверждала, что Осечкина заподозрили в продаже родственникам заключенных «неких страховых полисов от компании "Балт Страхование"». Издание подчеркивало, что такая страховка позволяла осужденным отбывать срок «лучше и безопаснее».

Правозащитник покинул Россию в 2015 году после обысков у него дома. Год спустя Осечкину пришло уведомление, что его причастность к уголовному делу о мошенничестве не доказана.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей