Священника из Ульяновской области отправили на полгода в монастырь после поста в поддержку Навального
Священника из Ульяновской области отправили на полгода в монастырь после поста в поддержку Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 ноября 2021, 13:09

Епископ Мелесский и Чердаклинский Диодор (Исаев) отстранил от служения и отправил на полгода в монастырь Георгия Сухобокого, написавшего пост в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сам Сухобокий рассказал в своем фейсбуке.

«Скорбя о постигшем Вас духовном кризисе, искренне надеюсь на то, что время, проведенное в монастыре, в собеседовании с Богом и духовником, соделает Вас способным в дальнейшем продолжить свое священническое служение», — говорится в подписанном епископом указе. Сухобокий связал это решение с постом про Навального после вручения ему премии имени Сахарова от Европарламента 20 октября: «Раньше я его критиковал, но сегодня готов пожать ему руку».

28 октября священник рассказал, что его уволили из пресс-службы епархии за этот пост. Он также выложил запись разговора с епископом Диодором: «Здравствуй, дорогой, скажи пожалуйста, че опять за провокацию ты устроил на всю Россию? Чтобы привлечь, так сказать, внимание органов? Ты привлек, спасибо <…> Давай дураком не прикидывайся, надоел уже — Навальный-повальный, Украина». Диодор отрицал, что увольнение Сухобокого связано с постом про политика.

Ещё 25 статей