Екатеринбургских полицейских оправдали по делу об изнасиловании задержанной; ранее они получили до 6,5 лет колонии
Екатеринбургских полицейских оправдали по делу об изнасиловании задержанной; ранее они получили до 6,5 лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 ноября 2021, 11:18

Ленинский районный суд Екатеринбурга оправдал троих бывших полицейских по делу об изнасиловании задержанной в служебной машине. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Судом вынесен оправдательный приговор по уголовному делу <…> в связи с отсутствием в деяниях состава преступления», — уточнили в суде.

По версии следствия, в августе 2019 года полицейские Вячеслав Тропин, Андрей Бессарабов и Вадим Мустафин задержали 22-летнюю уроженку Казахстана и изнасиловали ее в служебном УАЗ.

В июле 2020 года Тропина и Бессарабова приговорили к шести годам колонии, Мустафина — к 6,5 годам колонии. Их признали виновными в изнасиловании (пункт «а» части 2 статьи 131 УК), и иных действиях сексуального характера (пункт «а» части 2 статьи 132 УК). В декабре того же года приговор отменили и отправили дело на пересмотр.

Ещё 25 статей