Полицейские из Екатеринбурга получили до 6,5 лет колонии по делу об изнасиловании девушки в служебной машине
Полицейские из Екатеринбурга получили до 6,5 лет колонии по делу об изнасиловании девушки в служебной машине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2020, 12:37

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор полицейским Вячеславу Тропину, Андрею Бессарабову и Вадиму Мустафину, которых признали виновными в изнасиловании девушки в служебной машине. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Алексей Бушмаков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Тропин и Бессарабов получили по шесть лет колонии, Мустафин — шесть с половиной. Гособвинение запрашивало для полицейских до девяти лет колонии.

Как установил суд, сотрудники патрульно-постовой службы в августе 2019 года задержали 22-летнюю уроженку Казахстана. Они посадили девушку в служебный УАЗ и изнасиловали. По словам потерпевшей, в силовики грозились отвезти ее в отдел полиции и «пустить по кругу».

В отношении полицейских возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 131 УК (изнасилование, совершенное группой лиц) и по пункту «а» части 2 статьи 132 УК (иные действия сексуального характера). Со службы обвиняемых уволили, их начальников также отправили в отставку.

Ещё 25 статей