Начальников екатеринбургских полицейских, обвиняемых в изнасиловании задержанной в служебном автомобиле, уволили
Начальников екатеринбургских полицейских, обвиняемых в изнасиловании задержанной в служебном автомобиле, уволили
6 сентября 2019, 13:15
511

​Из МВД уволили начальников троих екатеринбургских полицейских, которых обвиняют в изнасиловании задержанной в служебной машине. Об этом «Медиазоне» рассказал начальник пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Кроме того, троих полицейских понизили, еще восьмерым сделали предупреждение о неполном служебном соответствии. Горелых отмечает, что это одно из самых суровых наказаний в полиции, за ним следует увольнение.

Наказали также троих сотрудников из руководства главного управления МВД по Свердловской области. Какое именно наказание им назначили, Горелых не уточняет. Самих обвиняемых уволили «за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД».

Полицейских Вячеслава Тропина, Вадима Мустафина и Андрея Бессарабова задержали в конце августа. Как писал Znak.com, они остановили на улице 22-летнюю секс-работницу по имени Настя, когда та выходила из сауны. Девушку посадили в полицейский автомобиль и изнасиловали.

Мустафина позднее отправили под домашний арест, Бессарабова и Тропина арестовали. Им предъявили обвинение по пункту «а» части 2 статьи 131 УК (изнасилование, совершенное группой лиц) и по пункту «а» части 2 статьи 132 УК (иные действия сексуального характера).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей