В Воронеже полиция пришла с обыском к владельцу приюта, в котором месяц назад погибли 18 собак
В Воронеже полиция пришла с обыском к владельцу приюта, в котором месяц назад погибли 18 собак
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 ноября 2021, 18:41

В Воронеже полиция пришла с обыском к Юрию Шамарину, владельцу приюта «Дора», по делу о жестоком обращении с животными (часть 2 статьи 245 УК); в октябре в приюте погибли 18 собак. Об этом «7х7» рассказал сам Шамарин.

«Искали оружие, естественно, ничего не нашли они. Я понятия не имею, зачем они ко мне пришли. Может, так свою значимость хотят показать, будто они что-то делают и ищут преступника», — уточнил владелец приюта.

В постановлении об обыске сказано, что, по предварительной информации, Шамарин может быть причастен к убийству собак. У следствия «есть все основания» полагать, что у владельца приюта в доме могут быть пистолеты, винтовки, карабины и патроны, говорится в документе.

Утром 22 октября сотрудники приюта нашли убитых собак, после этого полиция начала проверку. Волонтер приюта Вадим Скандинавский написал в инстаграме, что некоторые собаки были отравлены, другие застрелены, у некоторых обнаружили пулевые ранения. По его словам, всего убили около 20 собак.

На следующий день Следственный комитет возбудил дело о жестоком обращении с животными.

В январе 2020 года основатель приюта Шамарин сообщил о расстреле четырех собак. В том же месяце зоозащитник рассказал, что его избил местный житель, недовольный соседством с приютом.

Ещё 25 статей