Экс‑главу штаба Навального в Чебоксарах оштрафовали из‑за твитов с упоминанием ФБК и штабов
Экс‑главу штаба Навального в Чебоксарах оштрафовали из‑за твитов с упоминанием ФБК и штабов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 ноября 2021, 17:24
253

Мировой судья участка №5 Московского района Чебоксар оштрафовал на две тысячи рублей экс-главу местного штаба Навального Семена Кочкина из-за постов в твиттере с упоминанием «запрещенных» организаций (часть 2 статьи 13.15 КоАП). Об этом «Медиазоне» рассказал сам Кочкин.

Как сказано в материалах административного дела, Кочкин с октября 2019 года по июль 2021 года опубликовал 15 записей и репостов на своей странице в твиттере. В них упоминаются штабы Навального и ФБК без указания на то, что в июле 2021 года Мосгорсуд признал их экстремистскими организациями.

Адвокат Кочкина Роман Раймов рассказал «7х7», что защита планирует обжаловать решение суда.

Ранее на Кочкина составили два протокола по статье о демонстрации символики экстремистской организации (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Тогда поводом для административных дел стали один пост в фейсбуке и два твита. По версии полиции, в соцсетях Кочкин опубликовал «изображение, содержащие текст об "Умном голосовании"».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей