Прокуратура попросила увеличить на год наказание «Свидетелю Иеговы», которого ранее приговорили к 6,5 годам колонии
Прокуратура попросила увеличить на год наказание «Свидетелю Иеговы», которого ранее приговорили к 6,5 годам колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 ноября 2021, 12:32

Прокуратура попросила увеличить до семи с половиной лет наказание ростовскому «Свидетелю Иеговы» Арсену Аванесову, которого ранее приговорили к шести с половиной годам колонии по делу об экстремистской организации. Об этом сообщает «Кавказский узел».

По мнению ведомства, суд «необоснованно» исключил из обвинения Аванесова статью о финансировании экстремистской деятельности (часть 1 статьи 282.3 УК), передает издание. Верующего признали виновным в организации деятельности такой организации (часть 1 статьи 282.2 УК).

Адвокат «Свидетеля Иеговы» Андрей Копылов отметил, что суд законно исключил обвинение по второй статье, так как в описании к ним говорится об одних и тех же действиях Аванесова. Копылов также попросил оправдать своего подзащитного.

Как сообщали «Медиазоне» в пресс-службе организации верующих, дело против Копылова возбудили в мае 2019 года после того, как силовики провели обыски в 15 домах ростовских «Свидетелей Иеговы». Организация утверждает, что несколько свидетелей по делу говорили о фабрикации их показаний следователем. Сами верующие не признали вину.

В 2017 году Верховный суд признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность в России. После этого сотни верующих подверглись преследованиям.

Ещё 25 статей