Генпрокуратура попросила лишить Рашкина депутатской неприкосновенности
Генпрокуратура попросила лишить Рашкина депутатской неприкосновенности
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 ноября 2021, 16:42
1 039

Генпрокуратура попросила Госдуму лишить депутата КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

В конце октября Рашкина задержали ночью в лесу в Саратовской области. По версии следствия, ночью 29 октября в Лысогорском районе убили лося. Центральный аппарат СК занимается делом о незаконной охоте (пункт «а» части 1 статьи 258 УК) и проверяет причастность депутата Рашкина к случившемуся.

Сам Рашкин настаивал, что случайно нашел разделанную тушу лося, когда гулял в лесу. Рядом «была машина с включенными фарами и какие-то люди», при приближении незнакомца они уехали. По словам Рашкина, он и его приятели решили отвезти останки в полицию. «Мы буквально немного проехали, когда нас остановил «патруль». Такое ощущение, что нас просто ждали», — утверждал коммунист.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей