Центральный аппарат СК забрал дело о браконьерстве в Саратовской области, возбужденное после задержания депутата Рашкина
Центральный аппарат СК забрал дело о браконьерстве в Саратовской области, возбужденное после задержания депутата Рашкина
3 ноября 2021, 10:19

Центральный аппарат СК забрал дело о браконьерстве, которое возбудили после задержания в Саратовской области депутата от КПРФ Валерия Рашкина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

СК также отдал на экспертизу найденные на месте разделки туши лося в поселке Лысые Горы охотничий карабин, пулю и гильзу.

Ранее ведомство забрало дело о незаконной охоте (пункт «а» части 1 статьи 258 УК) у МВД в связи с «в связи с большим общественным резонансом».

По версии следствия, ночью 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области незаконно убили лося. СК проверяет причастность депутата Рашкина к случившемуся.

Сам Рашкин настаивает, что случайно нашел разделанную тушу лося, когда гулял в лесу. Рядом «была машина с включенными фарами и какие-то люди», при приближении незнакомца они уехали. По словам Рашкина, он и его приятели решили отвезти останки в полицию. «Мы буквально немного проехали, когда нас остановил «патруль». Такое ощущение, что нас просто ждали», — утверждает коммунист.

Ещё 25 статей