МВД: на месте разделки туши лося в Саратовской области нашли карабин и охотничий билет на имя депутата Рашкина
МВД: на месте разделки туши лося в Саратовской области нашли карабин и охотничий билет на имя депутата Рашкина
29 октября 2021, 19:50

В Саратовской области рядом с местом, где разделывали тушу лося, нашли разрешение на оружие и охотничий билет «на имя Рашкина В.Ф.», рассказали в пресс-службе областного управления МВД.

Там также нашли два чехла от охотничьих ружей: в первом был охотничий карабин c прицелом ночного видения, а во втором тренога и патроны. МВД опубликовало четыре фото, на которых чехлы находят во рве, достают и открывают.

Инициалы совпадают с именем депутата Госдумы Валерием Рашкиным, которого в ночь на 29 октября задержали с разделанной тушей лося в багажнике. В машине также были топор и два ножа со следами крови. В Следственном комитете говорили, животное ночью убили в Лысогорском районе и что «причастность к произошедшему депутата Государственной Думы РФ Валерия Рашкина проверяется». По данным МВД, им поступало сообщение о выстрелах в лесу.

Рашкин настаивает, что случайно нашел разделанную тушу лося, когда гулял в лесу. Рядом «была машина с включенными фарами и какие-то люди», при приближении незнакомца они уехали. По словам Рашкина, он и его приятели решили отвезти останки в полицию. «Мы буквально немного проехали, когда нас остановил "патруль". Такое ощущение, что нас просто ждали», — утверждает коммунист.

Ещё 25 статей