Участнику московского митинга 23 января на месяц сократили срок по делу об избиении полицейского
Участнику московского митинга 23 января на месяц сократили срок по делу об избиении полицейского
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 ноября 2021, 15:26

Московский городской суд сократил срок участнику митинга 23 января Александру Глушкову на месяц до года одиннадцати месяцев колонии общего режима. Об этом сообщил адвокат от «ОВД-Инфо» Артем Немов.

Глушкова обвиняли в избиении полицейского на митинге (часть 1 статьи 318 УК). Анонимный телеграм-канал «Кремлевская прачка» публиковал видео, на котором мужчина, представленный как Глушков, в толпе бьет силовика по шлему. СК публиковал видео с извинениями Глушкова.

Другой участнице митинга Ольге Бендас двухлетний срок оставили в силе. По версии следствия, она несколько раз ударила полицейского на митинге (часть 1 статьи 318 УК). На видео с акции протестующая вставала с сугроба с полицейской дубинкой со словами, что «этот трофей оставит [у себя] в любом случае». Ведомство публиковало видео с извинениями и в случае Бендас.

Ещё 25 статей