СК завел уголовное дело из‑за того, что блокаднице не провели операцию и ей пришлось самой проткнуть себе живот
СК завел уголовное дело из‑за того, что блокаднице не провели операцию и ей пришлось самой проткнуть себе живот
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 ноября 2021, 18:30
734

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК), из-за 90-летней блокадницы, которой в Ленинградской области не провели операцию, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее стало известно о проведении проверки из-за случая с пенсионеркой, о которой рассказала врач скорой помощи.

С ее слов, женщин страдает онкологическим заболеванием, из-за которого у нее в брюшной полости скапливается жидкость. Ей должны были провести операцию лапароцентез, то есть надрезать живот, чтобы спустить жидкость, но этого не произошло, поскольку анализы выявили у пациентки коронавирус.

Тогда пенсионерка провела операцию сама, на всякий случай оставив предсмертную записку, однако она выжила и сейчас, как заверяют власти, получает необходимый уход.

В СК отмечают, что, поскольку блокадницу не госпитализировали, ее жизнь и здоровье попали под угрозу. Изъяты медицинские документы, назначены экспертизы

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей