ФСБ отчиталась о задержании казанского подростка по делу о подготовке убийства в школе
ФСБ отчиталась о задержании казанского подростка по делу о подготовке убийства в школе
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 ноября 2021, 15:40
902

В Казани задержали подростка по делу о подготовке убийства в школе. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Как уточнили в ведомстве, против юноши возбудили дело о приготовлении к убийству двух и более лиц (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК). У подростка изъяли пневматическую винтовку. Как отметили силовики, в истории его поиска были «запросы о переделке данного вида оружия в боевое», также юноша искал информацию о нападениях на школы.

Также в пресс-службе ФСБ отметили, что «к совершению массового убийства его склонял пользователь мессенджера "Телеграм" некий Овсюк Ярослав, проживающий на территории Украины».

В мае 2021 года бывший ученик казанской гимназии №175 Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе. Погибли девять человек, включая двух учительниц.

На видео допроса молодой челок говорил, что летом в нем «начал пробуждаться монстр» и он стал «всех ненавидеть». Перед нападением Галявиев создал телеграм-канал под названием «Бог», в котором написал, что убьет «огромное количество биомусора» и совершит самоубийство.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей