Метроэлектротранс Казани будет требовать компенсации за «простой» от пассажиров, которые отказались показать QR‑коды
Метроэлектротранс Казани будет требовать компенсации за «простой» от пассажиров, которые отказались показать QR‑коды
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 ноября 2021, 12:36

В Казани от пассажиров, которые задерживают транспорт ввиду отсутствия QR-кодов, будут требовать возместить убытки из-за «простоя». Об этом сообщает Метроэлектротранс.

В качестве примера организация привела инцидент, случившийся утром 22 ноября. Пассажир трамвая №1 на остановке «улица Восстания» отказался показывать QR-код и выходить из вагона. В итоге жителя Казани задержали полицейские, они составили на пассажира протокол об административном нарушении. В Метроэлектротрансе не уточнили, о какой статье идет речь.

Пресс-служба предприятия отметила, что из-за случившегося трамвай задержался на час, за это время на остановке собрались еще 10 составов.

Пассажиры, задерживающие подвижной состав из-за отсутствия QR-кодов, понесут ответственность за простой транспорта. Метроэлектротранс «будет добиваться возмещения простоя транспорта в утренний час пик. Согласно выручке, утвержденной Комитетом по транспорту Казани, сумма ущерба от задержки составила 6407 рублей», говорится в сообщении.

Татарстан стал первым регионом, который сообщил о введении проверки QR-кодов на городском, пригородном и междугороднем транспорте. В первый день работы новой системы, 22 ноября, из казанского общественного транспорта высадили более двух тысяч человек, по оценкам Метроэлектротранса.

С сегодняшнего дня власти Камчатского края ввели аналогичную систему проверки QR-кодов для поездок на междугородних автобусах и перелетов по местным направлениям. По словам министра транспорта и дорожного строительства Владимира Каюмова, в первой половине дня у всех, кто пользовался общественным транспортом, были «необходимые документы».

Ещё 25 статей