Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей волгоградскую активистку, требовавшую от сотрудников Роспотребнадзора показать QR‑коды
Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей волгоградскую активистку, требовавшую от сотрудников Роспотребнадзора показать QR‑коды
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 ноября 2021, 0:03
1 119

Мировой судья судебного участка №122 Центрального района оштрафовал на 10 тысяч рублей жительницу Волгограда Светлану Печенову из-за визита в здание местного Роспотребнадзора. Об этом сообщает объединенная пресс-служба областных судов.

Печенову признали виновной в нарушении пропускного режима охраняемого объекта (часть 1 статьи 20.17 КоАП) и невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП). В суде активистка «пояснила, что прошла в здание Роспотребнадзора так как "имеет волю", добавив, что ранее писала в указанный государственный орган письма, но ответа не получала».

В суд также поступили материалы по статье 20.6.1 КоАП против Оксаны Саяновой и Натальи Апариной, их пока не рассмотрели.

19 ноября несколько активисток пришли в волгоградское управление Роспотребнадзора и потребовали от сотрудников показать им паспорта и QR-коды. При этом они говорили, что представляют «народ», а сотрудников Роспотребнадзора называли «преступным бандформированием». Активистки ушли до приезда силовиков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей