Бывшего губернатора Фургала обвинили в создании преступного сообщества и семи эпизодах мошенничества
Бывшего губернатора Фургала обвинили в создании преступного сообщества и семи эпизодах мошенничества
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 ноября 2021, 22:00
1 131

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили новые обвинения по статьям о создании преступного сообщества и по семи эпизодам мошенничества в особо крупном размере, рассказал РИА «Новости» адвокат Фургала Сергей Довгий.

Защитник уточнил, что речь идет о «мошенничестве в сфере кредитования». О новых обвинениях также сообщил сын бывшего губернатора Антон Фургал. Он добавил, что его отец не согласен с позицией следствия.

В июле 2021 года «Коммерсант» писал, что Сергей Фургал фигурировал в деле о предполагаемом преступном сообществе бизнесменов, которые имели отношение к группе компаний «Торэкс» из Хабаровского края. На тот момент лидерами ОПС следствие считало замглавы правительства края Юрия Золочевского и юриста Фургала Николая Шухова. По версии следствия, участники сообщества за полтора года похитили банковские кредиты на миллиарды рублей.

В ГК «Торэкс» входят примерно полсотни предприятий по сбору, хранению и переплавке металлолома

В конце октября Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по «основному» делу Фургала. Его и других фигурантов дела обвинили в убийстве (пункты «а, ж, з, к» части 2 статьи 105 УК), покушении на него (часть 3 статьи 30, пункты «а, е, ж, з» части 2 статьи 105 УК), а также в незаконном приобретении оружия (часть 3 статьи 222 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей