В Казани во время акции против QR‑кодов задержали несколько десятков человек
В Казани во время акции против QR‑кодов задержали несколько десятков человек
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2021, 19:44
899

В Казани во время акции против QR-кодов, прошедшей рядом со зданием мэрии и входом в кремль, задержали 40 человек, в том числе корреспондентку Sota Наилю Муллаеву. Об этом сообщает само издание.

Как позднее уточнили в Sota, Муллаеву, которая освещала митинг, отпустили из отдела полиции без протокола.

По подсчетам корреспондента «Коммерсанта», всего было два автозака с протестующими. Также в издании отметили, что задерживали не только участников митинга, но и тех, кто остановился неподалеку от места проведения акции.

На акции собрались более 100 человек, уточнил корреспондент «Коммерсанта», при этом Sota сообщала о «не более 50» участниках акции. Одна из протестующих вышла с плакатом «Нет QRу мы не товар, а люди сила и правда за нами будет!», также собравшиеся исполнили песню «Священная война».

Татарстан стал первым регионом, который сообщил о введении проверки QR-кодов на городском, пригородном и междугороднем транспорте. В первый день работы новой системы, 22 ноября, из казанского общественного транспорта высадили более двух тысяч человек.

На второй день Метроэлектротранс Казани сообщил, что будет требовать компенсации за «простой» от пассажиров, которые отказались показать QR-коды и не покинули транспорт. Сегодня же власти Татарстана разрешили пассажирам с медотводом от вакцинации или одной прививкой пользоваться общественным транспортом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей