Собянин сказал, что в Москве «есть резерв» для сокращения доли мигрантов среди дворников и коммунальщиков
Собянин сказал, что в Москве «есть резерв» для сокращения доли мигрантов среди дворников и коммунальщиков
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2021, 10:18
177

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью РИА «Новости» выступил за сокращение доли мигрантов среди дворников и коммунальщиков.

«У нас в крупных городских коммунальных предприятиях мигрантов практически нет. Они остались на уровне жилищных гэбэушек, где много дворницкого труда, чернового и низкооплачиваемого. Но и там, мне кажется, есть резерв куда подвигаться», — сказал Собянин.

В середине ноября Собянин давал поручение уменьшить число строителей-мигрантов на стройках по программе реновации. В мэрии тогда же говорили, что разрабатывают план по полному отказу от рабочих-мигрантов на стройках.

В интервью РИА «Новости» Собянин повторил эти слова, соотнеся мигрантов с «ручным трудом», а россиян — с «новыми технологиями» и «высокой производительностью»: «С увеличением производительности <…> меньше нужно будет ручного труда. А если меньше ручного труда, то и меньше рабочей силы, и, соответственно, мигрантов».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей