Петербургскую активистку Лелю Нордик оштрафовали на 75 тысяч рублей за акцию против гендерного насилия
Петербургскую активистку Лелю Нордик оштрафовали на 75 тысяч рублей за акцию против гендерного насилия
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 ноября 2021, 18:51
390

Октябрьский районный суд Петербурга оштрафовал на 75 тысяч рублей активистку Лелю Нордик за акцию против гендерного насилия. Об этом в твиттере сообщает «Апология».

Трем другим участницам акции — Полине Титовой, Марине Ширяевой и Марине Сингх — назначили штрафы по 20 тысяч рублей по статье об организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Нордик же признали виновной в повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Ей назначили штраф в два раза меньше минимума, предусмотренного статьей.

В день борьбы с гендерным насилием 25 ноября активистки на набережной Мойки прикрепили на женский манекен распечатанные заголовки новостей о насилии, надели на него венок и возложили цветы.

Полицейские задержали их и троих журналистов, снимавших акцию. Журналистов в тот же вечер отпустили, активистки провели в отделении полиции до заседания два дня.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей