Фанатов ЦСКА несколько часов не выпускали с трибун после матча с «Зенитом»; несколько сотен человек задержаны
Фанатов ЦСКА несколько часов не выпускали с трибун после матча с «Зенитом»; несколько сотен человек задержаны
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2021, 1:49
3 672

После футбольного матча в Москве столичного ЦСКА против петербургского «Зенита» часть зрителей более трех часов не могла покинуть трибуны, силовики начали массово задерживать болельщиков ЦСКА. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, покинуть арену не могут зрители, находившиеся на трибуне С: возле выхода стоят бойцы ОМОН и полицейские, которые обыскивают болельщиков и отводят в автозаки.

В сообщении телеграм-канала «OFNEWS/ Новости околофутбола» утверждается, что болельщиков уже доставили в Головинский отдел полиции, Войковское ОВД, в Ховрино и Дегунино. Всего, как отмечает канал, задержали 408 человек.

ЦСКА в матче Российской Премьер-лиги принимал петербургский «Зенит» на «ВЭБ Арене» и проиграл со счетом 0:2. В конце игры фанаты московской команды зажгли файеры. В РИА «Новости» предполагают, что задержания связаны именно с использованием пиротехники.

В самой Премьер-лиге считают, что действия полиции после матча «нарушили комфорт и поставили под угрозу здоровье людей». Руководство ЦСКА в официальном сообщении отмечало, что пытается «помочь тем, кто не был причастен к произошедшему», но осуждает зажегших файера — «впервые за всю историю ВЭБ Арены во время матча в таком масштабе».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей