Томич, который ухаживал за своей бабушкой в медсанчасти под видом врача, уехал из России
Томич, который ухаживал за своей бабушкой в медсанчасти под видом врача, уехал из России
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 ноября 2021, 17:53
2 862

Житель Томска Сергей Самборский, который три дня ухаживал за своей бабушкой в медсанчасти под видом врача, уехал в Грузию. Об этом он сам рассказал The insider.

Самборский отметил, что перестал чувствовать себя в безопасности в стране. Сейчас он в Тбилиси, столице Грузии.

27 октября стало известно, что томич три дня подряд приходил в местную МСЧ №2 в защитном костюме, представлялся врачом и ухаживал за своей госпитализированной бабушкой. Самборский менял женщине подгузники, повязки, а также кормил и поил ее, так как врачи этого не делали.

Мужчина снимал видео в больнице, в которых показывал свою бабушку. На первых кадрах видно, что трубка для подачи кислорода находится на лбу у пожилой женщины. Дальше Самборский наводит камеру на рану бабушки, по его словам, повязку на ней не поменяли. Также он показывает, что надетый на женщину подгузник использован. На руках госпитализированной несколько гематом.

Как уточнял томич, его бабушке «за 80 лет», врачи диагностировали у нее пневмонию. Кроме того, женщина «уже год живет на жидком питании», не ходит и не говорит. По словам мужчины, у нее болезнь Альцгеймера.

После того, как в медсанчасти поняли, что Самборский не врач, он ушел оттуда и поехал в Москву, чтобы подать заявление на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. В приемной председателя ведомства ему предложили написать заявление и уточнили, что жалобу рассмотрят не ранее чем через месяц. Также томич подал заявление в генпрокуратуру.

30 октября бабушка Самборского умерла. Причинами смерти врачи назвали коронавирус, пневмонию, острую сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность.

За день до этого мужчина говорил The insider, что не может улететь из Москвы в Томск, так как в родном городе его, вероятно, снимут с самолета. Также, по словам Самборского, на государственном телеканале ВГТРК вышел сюжет, в котором говорится, что пожилая женщина не его бабушка, а мужчина судим.

«Это не совсем все вранье. 11 лет назад у меня были две условные судимости, но они никак не связаны со здоровьем, с безопасностью человека. Это все было по малолетке, потому что я в то время был в детдоме, мне было на тот момент лет 15. Я не скрываю этого», — объяснял томич.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей