СК возбудил уголовное дело против двух красноярцев, напавших на съемочную группу ТВК
СК возбудил уголовное дело против двух красноярцев, напавших на съемочную группу ТВК
29 ноября 2021, 11:37

Следственный комитет возбудил дело о воспрепятствовании журналистской деятельности (статья 144 УК) против двух красноярцев, напавших на съемочную группу ТВК. Об этом сообщает телеканал.

Как уточнили журналисты, дело завели на красноярскую представительницу Herbalife Оксану Осетрову и мастера спорта по греко-римской борьбе Артема Селиверстова. Они, по версии следствия, во время съемки сюжета о перекрытиях на дороге напали на корреспондентку Светлану Чернушевич и оператора Артема Иванова.

Сначала Селивестров схватился за камеру и опустил ее вниз, затем он оттолкнул микрофон от Чернушевич. Также спортсмен снял с Иванова шапку, схватил микрофон и замахнулся на оператора штативом. Осетрова же выдернула наушник из уха Иванова, «причинив ему боль», отметили следователи.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 24 октября. Осетрова и ее знакомый ехали на красном «Мерседесе» с номером 888. Красноярцам не понравилось, что их машина попала в кадр съемочной группы ТВК.

«Мужчина вышел из машины, начал орать и кидаться на нас. Потом забрал у оператора шапку, хотел отобрать камеру. Неадекватно вел себя — отобрал штатив и замахивался им на меня. Женщина требовала удалить все и не показывать в эфире», — рассказывала Чернушевич.

Через пять дней после случившегося Осетрова извинилась перед журналистами. «Произошедшее явилось результатом неправильной оценки ситуации и излишней эмоциональной реакции на нее со стороны моего знакомого. Между тем, не дожидаясь результатов проводимых проверок, хочу сообщить, что считаю подобное выражение эмоций чрезмерным и недопустимым с точки зрения моральных и этических норм поведения в обществе», — объяснила она в письме к ТВК.

Ещё 25 статей