Прокуратура потребовала взыскать 12 млрд рублей с автодилера «Рольф» и его объявленного в розыск основателя
Прокуратура потребовала взыскать 12 млрд рублей с автодилера «Рольф» и его объявленного в розыск основателя
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 ноября 2021, 13:39
470

Генеральная прокуратура потребовала взыскать 12,85 млрд рублей с крупнейшего в России автодилера «Рольф» и его объявленного в розыск основателя Сергея Петрова. Об этом представители акционерного общества рассказали на портале раскрытия корпоративной информации.

Иск подали в конце ноября в Химкинский городской суд, заседание назначили на 14 декабря.

Автодилер не привел подробности иска, однако 27 ноября его гендиректор Светлана Виноградова говорила о блокировке одного из счетов компании в рамках уголовного дела Сергея Петрова. Из-за этого компания ограничила выкуп автомобилей с пробегом.

В 2019 году Петрова обвинили в том, что он вывел 4 млрд рублей за границу через кипрский офшор (часть 3 статьи 193.1 УК). Его заочно арестовали и объявили в международный розыск. Петров говорил, что его «мало интересует» розыск, потому что «он гражданин Австрии, [которая] не выдает своих граждан».

В интервью «Медузе» Петров говорил, что его уголовное преследование «стопроцентно связано с политической деятельностью». В частности, Петров был депутатом от «Справедливой России» и не голосовал за присоединение Крыма и принятие «закона Яровой». Алексей Навального он называл «перспективной фигурой».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей