Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста 54 тысячи рублей за оскорбительные смс
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста 54 тысячи рублей за оскорбительные смс
30 ноября 2021, 16:55

Пиар-менеджерка «Ресурного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге» Алла Чикинда отсудила 54 тысячи рублей у гомофобного активиста Тимура Булатова за оскорбительные смс. Об этом она рассказала It’s My City.

Решение 20 сентября вынес Выборгский районный суд Петербурга. В декабре 2018 Булатов начал регулярно присылать Чикинде сообщения с оскорблениями. Спустя два года она обратилась в суд, потребовав по две тысячи рублей за каждое оскорбительное смс.

Как отмечает издание ЕАН, лингвистическая экспертиза подтвердила, что во всех сообщениях были «слова, фразы, носящие оскорбительный характер» и «негативные оскорбительные характеристики» истицы.

«В делах Плюсниной и Чикинды ключевой стала настойчивость активисток. Чем больше в России будет таких неравнодушных людей, тем быстрее мы победим гомофобию», — отметил юрист Александр Белик, помогавший Чикинде.

В июне суд назначил 32 тысячи рублей компенсации другой сотруднице «Ресурсного центра для ЛГБТ» Анне Плюсниной из-за оскорбительных сообщений от Булатова.

Ещё 25 статей