Суд запретил 20 болельщикам, задержанным после матча ЦСКА с «Зенитом», ходить на футбол два года
Суд запретил 20 болельщикам, задержанным после матча ЦСКА с «Зенитом», ходить на футбол два года
1 декабря 2021, 19:00

Савеловский районный суд Москвы на два года запретил посещать спортивные игры 20 болельщикам, задержанным после матча ЦСКА с «Зенитом». Об этом РИА «Новости» рассказали в пресс-службе суда.

Пять протоколов по статье о нарушении правил поведения на спортивных соревнованиях (20.31 КоАП) рассмотрели 29 ноября, семь — 30 ноября, а остальные восемь — 1 декабря. Всем им также назначили штрафы от 15 до 20 тысяч рублей.

Еще один протокол пока отложили. В суде отметили, что больше протоколов по этой статье им не поступало.

В МВД отчитывались, что всего составили 25 протоколов по статье 20.31, в том числе 14 из-за пиротехники, а также 26 протоколов по другим статьям — об употреблении алкоголя в общественном месте, хулиганстве и уклонении от наказания.

Матч ЦСКА с «Зенитом» прошел на московской ВЭБ-арене вечером 28 ноября. В конце игры болельщики ЦСКА зажгли два десятка файеров, после чего полицейские на несколько часов перекрыли выход их трибуне, в том числе семьям с детьми, и задержали несколько сотен болельщиков с этого сектора. Задержанные рассказывали «Медиазоне», что полицейские требовали от них сдать отпечатки пальцев, угрожая оставить в отделе на всю ночь до суда.

Ещё 25 статей