На болельщиков, задержанных после футбольного матча ЦСКА с «Зенитом», составили 51 протокол
На болельщиков, задержанных после футбольного матча ЦСКА с «Зенитом», составили 51 протокол
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2021, 12:11
852

Полицейские составили 51 протокол на болельщиков, задержанных после домашнего матча столичного ЦСКА с петербургским «Зенитом». Об этом сообщает управление МВД по Москве.

Как уточнили в ведомстве, полицейские составили 25 протоколов по статье о нарушении правил поведения зрителей на соревнованиях (статья 20.31 КоАП), из них 14 — за использование пиротехники. Еще 23 протокола составили по статье об употреблении алкоголя или наркотиков в общественных местах (статья 20.20 КоАП). На двух человек составили протоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП), и на одного — об уклонении от исполнения административного наказания (статья 20.25 КоАП).

В МВД также отметили, что проверка продолжается.

В ночь на 29 ноября зрители, находившиеся во время матча на трибуне С, не могли покинуть арену более трех часов. Возле выхода стояли бойцы ОМОН и полицейские, которые обыскивали болельщиков и отводили их в автозаки. Как отмечал телеграм-канал «OFNEWS/ Новости околофутбола», всего задержали 408 человек.

В РИА «Новости» предполагали, что задержания связаны именно с использованием пиротехники. В конце игры фанаты московской команды ЦСКА зажгли файеры. Руководство клуба в официальном сообщении отмечало, что пытается «помочь тем, кто не был причастен к произошедшему», но осуждает зажегших файера — «впервые за всю историю ВЭБ Арены во время матча в таком масштабе».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей