Администрация президента объявила, что сама отберет журналистов на ежегодную пресс‑конференцию с Путиным
Администрация президента объявила, что сама отберет журналистов на ежегодную пресс‑конференцию с Путиным
1 декабря 2021, 13:53

Администрация президента сама отберет журналистов, которые будут участвовать в ежегодной пресс-конференции с Владимиром Путиным. Об этом на брифинге рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков; запись приводит радио «Маяк».

Песков объяснил это требованиями Роспотребнадзора, из-за чего «количество мест будет, к сожалению, ограничено [до] 500» и на мероприятие в Манеже 23 декабря «не будут делать свободную аккредитацию».

«Мы будем сами выходить на журналистов: у нас будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке, у нас будут зарубежные СМИ, и через полпредства в федеральных округах мы будем приглашать региональные СМИ», — описал Песков.

В Москве в июне из-за роста заражений коронавирусом запретили присутствовать на концертах, матчах и других мероприятиях более 500 зрителям, однако в ноябре ограничение сняли при условии, что у посетителей будут с собой QR-коды о вакцинации и маски.

На конференции в 2018 году корреспондент «Новой газеты» спрашивал у Путина про работу «ЧВК Вагнера» в Африке, а 2019 году журналистка «Би-би-си» — про бизнес двоих предполагаемых дочерей Путина. В прошлом году ведущий «Дождя» после конференции задавал Пескову вопрос о слежке спецслужб за оппозиционером Алексеем Навальным и расследовании об участниках его отравления.

Ещё 25 статей