ПАСМИ оштрафовали на 500 тысяч рублей из‑за отсутствия маркировки о статусе «иностранного агента» перед текстом
ПАСМИ оштрафовали на 500 тысяч рублей из‑за отсутствия маркировки о статусе «иностранного агента» перед текстом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 декабря 2021, 19:56
335

Останкинский районный суд Москвы 12 ноября оштрафовал на 500 тысяч рублей ПАСМИ из-за отсутствия маркировки о статусе «иностранного агента» перед текстом. На это обратил внимание телеграм-канал ЧТД, решение опубликовано на сайте суда.

3 декабря еще 50 тысяч штрафа назначили главному редактору ПАСМИ Дмитрию Вербицкому, добавляет ЧТД. Протоколы по части 1 статьи 19.34.1 КоАП на главреда и издание составили из-за опубликованной без маркировки статьи «Иммунитет отверг СИЗО: осужденный экс-замглавы ФСИН может выйти из-под ареста по болезни».

«Вербицкий объяснил это "технической ошибкой", заявив, что не согласен со штрафом, поскольку в момент публикации материала он находился не в редакции», — отмечает ЧТД.

ПАСМИ внесли в реестр иностранных агентов 23 апреля одновременно с «Медузой». Вербицкий назвал это ошибкой, уточнив, что ПАСМИ «не получает никакого иностранного финансирования».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей