В Петербурге фанаты «Зенита» и «Ростова» ушли со стадиона в знак протеста против массовых задержаний на матче ЦСКА — Зенит
В Петербурге фанаты «Зенита» и «Ростова» ушли со стадиона в знак протеста против массовых задержаний на матче ЦСКА — Зенит
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 декабря 2021, 23:15
2 407

В Петербурге фанаты «Зенита» и «Ростова» ушли с матча в знак протеста против массовых задержаний болельщиков на встрече ЦСКА — Зенит 28 ноября в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости».

Часть болельщиков «Ростова» покинула трибуны на 20-й минуте матча, фанаты «Зенита» ушли на 60-й минуте. «Они оставили на трибуне баннер с текстом: "Стадион — не тюрьма, фанат — не преступник"». Стюарды сразу же убрали плакат», — отмечает агентство.

Крупнейшее организованное объединение фанатов «Зенита» «Ландскрона» заранее сообщило о планах уйти с матча. «Конструктивного диалога как не было, так и нет. Фанатские движения выживают вопреки всему», — говорилось в посте.

К акциям протеста также собирались присоединиться фанаты ЦСКА, «Спартака», «Крыльев Советов» «Локомотива» и «Рубина».

Вечером 28 ноября полиция на несколько часов перекрыла выход со стадиона из-за зажженных фанатами ЦСКА в конце матча файеров. В полицию доставили более 400 человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей