Следователя, из‑за которого в колонию вместо виновного саратовца попал его брат, осудили на 5,5 лет заключения
Следователя, из‑за которого в колонию вместо виновного саратовца попал его брат, осудили на 5,5 лет заключения
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2021, 13:54
2 065

Кировский районный суд Саратова приговорил к 5,5 годам колонии общего режима бывшего следователя МВД Тахира Гюльахмедова, из-за которого в колонию отправили невиновного Дмитрия Рубинштейна. Об этом сообщает областное управление Следственного комитета.

Гюльахмедова признали виновным в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности (часть 2 статьи 299 УК) и фальсификации доказательств (часть 3 статьи 303 УК). Он настаивает на своей невиновности.

В июне 2019 года полицейские задержали саратовца Александра Студентова по делу о хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК). По версии следствия, он представился именем своего сводного брата Дмитрия Рубинштейна, и дело завели против невиновного человека.

Спустя неделю во время следственных действий обман вскрылся, так как один из полицейских лично знал Студентова. Он предупредил следователя, однако тот не стал разбираться и подделал материалы уголовного дела, чтобы убрать противоречия, говорят в СК.

В августе 2019 года Студентова, которого судили под именем его сводного брата, приговорили к трем годам условно, потом срок заменили на реальный из-за неисполнения приговора. 19 марта 2020 года силовики задержали уже настоящего Рубинштейна и отправили его в колонию, где он находился до 25 августа того же года.

Студентов сейчас отбывает срок по делу о наркотиках.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей