Ярославский суд не стал арестовывать 16‑летнего подростка, которого ФСБ назвала «сторонником анархизма»
Ярославский суд не стал арестовывать 16‑летнего подростка, которого ФСБ назвала «сторонником анархизма»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2021, 16:35
764

Кировский районный суд Ярославля не стал арестовывать 16-летнего подростка, задержанного с перекисью ацетона. Об этом сообщают «Ярновости» со ссылкой на пресс-службу Ярославского областного суда.

«Отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый освобожден в зале суда», — уточнили в пресс-службе.

Другой меры пресечения юноше не избрали.

Сегодня утром, 7 декабря, ФСБ отчиталась о задержании жителя поселка Каменники под Рыбинском. Спецслужба называла его «сторонником анархизма» и участником закрытых телеграм-чатов, «объединяющих радикально настроенных граждан».

Ведомство утверждало, что юноша «призывал к насильственным действиям» против силовиков и «планировал совершение резонансных акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки».

У него изъяли обрез охотничьего ружья и самодельную взрывчатку. На видео задержания из рюкзака юноши достали банку с тряпкой и веществом, похожим по цвету на перекись ацетона. Против подростка завели дело хранении оружия и изготовлении взрывчатки (часть 1 статьи 222.1, часть 1 статьи 223.1 УК).

Исправлено в 17:43. Изначально в новости неверно было указано название поселка.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей