Суд приговорил к двум годам и восьми месяцам колонии тиктокера, который пнул машину с номерами АМР на митинге 23 января
Суд приговорил к двум годам и восьми месяцам колонии тиктокера, который пнул машину с номерами АМР на митинге 23 января
8 декабря 2021, 15:57

Тверской районный суд Москвы назначил два года и восемь месяцев колонии общего режима тиктокеру Константину Лакееву (Костя Киевский), пнувшего машину с номерами АМР. Об этом «Медиазоне» рассказали в пресс-службе суда.

Лакеева обвиняли в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) и порче имущества (статья 167 УК). Как уточнил «Медиазоне» адвокат Сергей Загребельный, во время прений прокуратура отказалась от обвинения в хулиганстве. Защита будет оспаривать приговор.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск и постановил взыскать с 18-летнего подростка 337 тысяч рублей за порчу машины.

По версии следствия, на митинге в поддержку политика Алексея Навального 23 января он пнул черную машину с номерами АМР на Цветном бульваре.

Позднее Следственный комитет опубликовал ролик с Лакеевым, который извинялся за свой поступок. «Прощу прощения у всех, кто с этим связан — у госслужащих, у полицейских — у всех, кто с этим связан и не связан. И больше такого сто процентов не повторится», — говорил подросток.

Лакеев входил в тикток-хаус Good People, в доме которого его и задержали вечером 26 января. После ареста подросток отказался от адвоката правозащитного проекта «ОВД-Инфо», попросил не привлекать к своему делу внимание прессы и стал сотрудничать с новым защитником — бывшим московским следователем.

Ещё 25 статей