Московский суд по требованию Минюста решил ликвидировать фонд наблюдения за выборами
Московский суд по требованию Минюста решил ликвидировать фонд наблюдения за выборами
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 декабря 2021, 15:05

Басманный районный суд Москвы постановил ликвидировать фонд «Лига Избирателей». Карточка дела есть на сайте суда, первым об этом сообщил член «Голоса» Виталий Аверин.

«Решение было принято в наше отсутствие несмотря на то, что в суд было направлено заявление об отложении рассмотрения дела. Судья Галина Графова проигнорировала наше заявление, хотя в данный день и в тоже самое время я, как исполнительный директор фонда, и наш законный представитель находились в другом судебном процессе», — отметил Аверин.

В 2020 году Минюст внес фонд в реестр «иностранных агентов» из-за пожертвования гражданки Молдовы в 225 рублей. Организация собирает пожертвования для общественного наблюдения за выборами, в том числе с участием движения «Голос».

Сам «Голос» признали «иностранным агентом» в середине августа этого года — за месяц до выборов в Госдуму; движение стало первым в реестре «незарегистрированных общественных объединений» — «иностранных агентов».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей