В Москве задержали троих жителей Кузбасса по делу о нападении на мужчину в переходе станции метро «Комсомольская»
В Москве задержали троих жителей Кузбасса по делу о нападении на мужчину в переходе станции метро «Комсомольская»
11 декабря 2021, 16:15

После проверки видео с избиением человека в метро московские полицейские задержали трех жителей Кемеровской области, участвовавших в драке. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

В ведомстве уточнили, что задержаны три человека 1998, 1996 и 1995 годов рождения. По факту драки возбуждено дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), добавили в столичной прокуратуре. Дело передали в управление Следственного комитета по Москве.

На видео, опубликованном РИА «Новости» три человека бьют ногами мужчину по корпусу и лицу. Потом пострадавший вырывается и пытается убежать, однако нападавшие снова роняют его на землю и продолжают пинать.

Очевидица в разговоре с агентством отметила, что конфликт произошел в переходе станции метро «Комсомольская», по ее словам, вмешаться в драку пыталась уборщица. «Уборщица говорила: мальчишки, прекращайте, прекращайте. Она их разнимать стала. Остальные люди мимо шли, одна еще женщина крикнула, мол, вы что делаете. Но не больше», — рассказала женщина.

В октябре Черемушкинский районный суд Москвы арестовал трех мужчин по аналогичному делу. Их обвиняют в нападении на пассажира поезда метро, следовавшего к станции «Текстильщики».

В том же месяце СК завел дело по статьям о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК) и угрозе насилием силовикам (часть 1 статьи 318 УК) на еще трех человек. По версии следствия, 4 октября трое мужчин нецензурно выражались в вагоне метро, следовавшем до станции «Первомайская», и угрожали пассажирам. После того, как один из пассажиров Роман Ковалев сделал им замечание, они стали его избивать.

Ещё 25 статей