В Петербурге арестовали полицейских, вымогавших у подростков деньги под угрозой статьи о наркотиках
В Петербурге арестовали полицейских, вымогавших у подростков деньги под угрозой статьи о наркотиках
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2021, 23:07

Василеостровский районный суд Петербурга арестовал троих полицейских и их знакомого. Их обвиняют в похищении подростков и покушении на мошенничество в крупном размере, сообщает пресс-служба петербургских судов.

По версии следствия, 23 октября обвиняемые увидели двух подростков, которые искали закладки с наркотиками. Мужчины представились полицейскими, силой затолкали молодых людей в Ладу «Ларгус», побили их и стали требовать 300 тысяч рублей за то, что их не привлекут по статье 228 УК.

Затем подростков возили по городу, повторяя требования; в сумме вымогатели получили 40 000 рублей и 700 долларов, после чего отпустили похищенных.

Арестованных зовут Владимир Иванов, Георгий Емельянов, Артем Красков и Иван Косолапов; они не признают вину. Ранее Следственный комитет называл должности обвиняемых: инспектор патрульно-постовой службы, оперуполномоченный отдела уголовного розыска по Адмиралтейскому району и инспектор отдела охраны общественного порядка линейного управления на транспорте. Также с ними в машине сидел их 29-летний знакомый, который не работает в полиции.

Кто занимает какую должность из двух пресс-релизов понять невозможно, так как СК назвал только должности, а суд — только имена.

Ни СК, ни суд также не уточняют судьбу подростков — неясно, были ли у них при себе наркотики.

Ещё 25 статей