Москвичку, забравшуюся на дерево с арбалетом, оштрафовали на 3,5 тысячи рублей из‑за сломанных ветвей
Москвичку, забравшуюся на дерево с арбалетом, оштрафовали на 3,5 тысячи рублей из‑за сломанных ветвей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 декабря 2021, 19:21

Отдел экологического контроля Северо-Восточного округа Москвы оштрафовал активистку Ольгу Кузьмину на 3,5 тысячи рублей за пять сломанных ветвей дерева. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал адвокат активистки Сергей Тельнов.

19 ноября Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы составил на Кузьмину протокол за повреждение зеленых насаждений (пункт 1 статьи 4.18 КоАП Москвы). В протоколе говорилось, что активистка «залезла на дерево породы тополь», из-за чего «на высоте примерно 20 м от земли были сломаны ветви указанного дерева в количестве 5 шт».

Кузьминова обвиняется в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) и с августа находится под домашним арестом. 9 августа она с помощью автокрана забралась на тополь в Бабушкинском парке и привязала себя к ветвям ремнями в знак протеста против стройки. Следствие квалифицировало это как хулиганство с применением оружия, активистке грозит до семи лет колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей