В Ленобласти умерла блокадница, которая разрезала себе живот из‑за отложенной в связи с коронавирусом операции
В Ленобласти умерла блокадница, которая разрезала себе живот из‑за отложенной в связи с коронавирусом операции
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 декабря 2021, 23:59

В Ленинградском областном ковидном госпитале умерла 90-летняя блокадница Клавдия Петрова, которая сама провела себе операцию — назначенную процедуру отложили из-за обнаружения у пенсионерки коронавируса. Об этим сообщает 47News и «Комсомольская правда» со ссылкой на родственников женщины.

В конце ноября стало известно, что Петрова сама себя прооперировала, чтобы избавиться от скопившейся жидкости в брюшной полости — асцит возник из-за онкологии.

«Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать. Она не смогла получить своевременную помощь по классической причине — ковида же не существует, это сказки», — писала врач «скорой помощи» Виктория Шутова.

Блокадница провела лапароцентез — сделала надрезы на животе, чтобы спустить жидкость. Пенсионерка оставила предсмертную записку, но выжила. Петрову госпитализировали в больницу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей