В Петербурге адвоката оштрафовали на 200 тысяч рублей; ее задержали после требования пропустить в суд свидетеля в шортах
В Петербурге адвоката оштрафовали на 200 тысяч рублей; ее задержали после требования пропустить в суд свидетеля в шортах
16 декабря 2021, 19:35

Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал на 200 тысяч рублей адвоката Лидию Голодович по обвинению в нападении на пристава и нацгвардейца в здании суда. Об этом сообщается в телеграм-канале пресс-службы городских судов.

Как говорится в релизе, пристав и полицейский требовали, чтобы Голодович вышла из приемной суда, и «законно» применили к ней силу — та в ответ начала царапаться, толкаться и замахиваться на силовиков.

Голодович осудили по двум эпизодам по статье о применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Она не признала вину.

«МБХ медиа» писало, что адвокат пришла в суд со свидетелем, который был в шортах — его не пустили. Защитница пыталась добиться встречи с председателем суда, но секретарь нажала тревожную кнопку, и Голодович задержали приставы. Адвокат вызвала полицию, но прибывшие силовики заковали ее в наручники и увезли в отдел.

«Когда адвокат Голодович отказалась подписать протоколы, ее вновь сковали наручниками. В результате толчка она сильно ударилась о стену», — утверждало «МБХ медиа».

Защитнице диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, закрытую травму груди, ушибы мягких тканей груди, ушибы и ссадины мягких тканей лучезапястного сустава, а также гематому средней трети правого плеча. Она провела в больнице шесть дней.

Ещё 25 статей