«Если ты говоришь про политику на зарубежные деньги — изволь приклеить ярлык» — Песков про закон об «иностранных агентах»
«Если ты говоришь про политику на зарубежные деньги — изволь приклеить ярлык» — Песков про закон об «иностранных агентах»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 декабря 2021, 18:32
811

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью Тине Канделаки на телеканале RTVi прокомментировал закон об «иностранных агентах». Трансляция ведется в ютуб-канале.

«Закон есть закон. Какой бы ты ни был талантливый, если ты говоришь про политику на зарубежные деньги — изволь приклеить ярлык», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что «с политикой связано ну практически все». При он этом сказал, что «не сомневается», что «какая-то доработка этого закона будет вестись».

Песков допустил, что в законе о СМИ — «иностранных агентах» могут прописать процедуру снятия статуса, а издания и журналистов могут вносить в реестр не сразу, а уведомлять их и давать время устранить претензии.

Закон о СМИ — «иностранных агентах» приняли в 2017 году, первыми в этот реестр попали «Голос.Америки», а также «Радио Свобода» и его региональные проекты. В этом году в реестр «иностранных агентов» внесли 85 СМИ и журналистов.

Песков регулярно напоминает, что статус «иностранного агента» — не запрещает работать и не мешает деятельности журналиста или издания.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей