Глава Кузбасса попал в ДТП по дороге на встречу с семьями погибших на шахте «Листвяжная»
Глава Кузбасса попал в ДТП по дороге на встречу с семьями погибших на шахте «Листвяжная»
21 декабря 2021, 8:43

Служебный автомобиль губернатора Кузбасса Сергея Цивилева попал в аварию по дороге в Прокопьевск на встречу с семьями горняков, погибших на шахте «Листвяжная», сообщается в его телеграм-канале.

Авария произошла утром на трассе Кемерово — Новокузнецк в районе поселка Карайгала. По данным телеграм-канала «112», столкнулись два грузовика, два легковых автомобиля и микроавтобус Mercedes. Издание NGS.ru уточняет, что на этом микроавтобусе обычно ездит губернатор.

В пресс-службе региональной администрации сообщили ТАСС, что в момент ДТП Цивилев находился в служебном автомобиле, он не пострадал. Погибших нет, все пострадавшие находятся в сознании, им оказали медицинскую помощь на месте происшествия.

Взрыв на шахте «Листвяжная» произошел утром 25 ноября, его жертвами стали 46 шахтеров и пятеро спасателей, более 60 человек были госпитализированы. Жена одного из погибших горняков рассказала, что «метан там давно зашкаливал»; о взрыве метана также сообщала прокуратура.

По делу о гибели горняков арестованы двое инспекторов Ростехнадзора, директор шахты с его заместителем, начальник участка шахты, собственник шахты, ее главный инженер, а также гендиректор АО ХК «СДС-Уголь» и технический директор общества.

Ещё 25 статей