Краснодарскому адвокату Беньяшу заменили подписку о невыезде на залог по делу о применении насилия к полицейскому
Краснодарскому адвокату Беньяшу заменили подписку о невыезде на залог по делу о применении насилия к полицейскому
24 декабря 2021, 13:57

Красноярский краевой суд заменил адвокату Михаилу Беньяшу подписку о невыезде на залог в 600 тысяч рублей в качестве меры пресечения по делу о применении насилия к полицейскому. Об этом он рассказал «Кавказ.Реалиям».

Адвоката Беньяша, защищавшего участников протестных акций на Кубани, обвиняют в том, что когда его задерживали перед митингом против пенсионной реформы в сентябре 2018 года, он укусил и ударил двоих оперативников (часть 1 статьи 318 УК).

Сам адвокат рассказывал, что его насильно посадили в автомобиль и избили, а затем это продолжилось в отделе полиции. Полицейские объясняли травмы адвоката тем, что он, по их версии, бился головой об стекло в служебной машине.

Через год Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей, однако дело отправили на новое рассмотрение. Оно повторно находится в Ленинском районном суде Краснодара с марта 2021 года.

Первый месяц следствия адвокат провел в СИЗО, затем его отпустили под залог. В июне 2021 года судья заменила залог на подписку о невыезде. Беньяш отмечал, что мера пресечения не давала ему работать адвокатом вне Краснодара: «Для моей работы это важное решение, так как теперь я смогу беспрепятственно ездить по профессиональным делам», — отметил он.

Ещё 25 статей