Суд отпустил под залог краснодарского адвоката Михаила Беньяша
Суд отпустил под залог краснодарского адвоката Михаила Беньяша
23 октября 2018, 11:27
1548 просмотров

Краснодарский краевой суд отменил решение об аресте адвоката Михаила Беньяша, обвиняемого в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК) и в воспрепятствовании правосудию (статья 294 УК), сообщил в телеграм-канале журналист Александр Савельев.

Суд решил отпустить адвоката под залог 600 тысяч рублей.

Отпустить адвоката из СИЗО просил прокурор, по мнению которого, суд не обосновал необходимость содержать Беньяша под стражей. Об отмене решения об аресте также просили защитники юриста.

К вечеру в телеграм-канале Савельева появилось фото Беньяша на свободе в окружении товарищей.

Михаил Беньяш — третий слева. Фото: канал Савельева

Беньяша задержали перед акцией 9 сентября. Адвокат рассказывал, что по пути в отдел его избили, а позднее следователь угрожал ему уголовным делом по 318 статье из-за того, что он будто бы укусил за палец одного из полицейских при задержании. В итоге на юриста составили два протокола — за неповиновение полицейским и проведение публичной акции без уведомления. По ним Беньяша арестовали на 15 суток.

На выходе из спецприемника адвоката снова задержали. Сначала он стал подозреваемым по делу о применении насилия к полицейскому, а потом его заподозрили также в воспрепятствовании правосудию. По версии следствия, на одном из заседаний в мае, где Беньяш был защитником, он «неоднократно перебивал, давал указания, высказывал требования и возражения против решений судьи». С 28 сентября юрист находился в СИЗО.

Обновлено в 20:18 Добавлено фото с Беньяшом на свободе.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей