10 адвокатов пришли защищать Михаила Беньяша по делу о нападении на полицейского
10

адвокатов пришли защищать Михаила Беньяша по делу о нападении на полицейского

Источник: адвокат Александр Попков

Сразу десять адвокатов приехали в Ленинский районный суд Краснодара, чтобы представлять интересы своего коллеги Михаила Беньяша на заседании по избранию меры пресечения по делу о применении насилия в отношении полицейского (статья 318 УК). Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков.

Цифры
25 сентября 2018, 21:44
8033 просмотра

Как уточнил Попков в твиттере, в Краснодар ради этого заседания прилетел заместитель председателя комиссии по защите профессиональных прав Адвокатской палаты Москвы Александр Пиховкин.

Прибывшие в суд сотрудники скорой помощи диагностировали у Беньяша подозрение на двустороннюю пневмонию и подтвердили необходимость госпитализации. При этом адвокат на момент публикации остается в «аквариуме» в зале суда, хотя предусмотренный законом срок задержания на 48 часов истек еще четырьмя часами ранее, в 17:20.

Адвокат Михаил Беньяш был задержан 23 сентября перед освобождением из усть-лабинского спецприемника, где отбывал 14 суток ареста по обвинению в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП) во время задержания 9 сентября — якобы Беньяш пытался вырваться из автомобиля; его адвокат и знакомая говорят, что люди в штатском избивали и душили их по пути в отдел полиции и в самом отделе.

24 сентября стало известно, что в отношении адвоката возбудили еще одно дело о воспрепятствовании правосудию (часть 1 статьи 294 УК). По версии следствия, в мае Беньяш пытался попасть на заседание по административному делу его подзащитной, с которого его вывели силой за то, что он «неоднократно перебивал, давал указания, высказывал требования и возражения против решений судьи».

Источник: адвокат Александр Попков.

Суд. На часах 20:23. Михаил незаконно содержится в "аквариуме" незаконно уже 3 часа, т.к. задержали его более 48 часов назад.😡

Posted by Alexey Avanesyan on Tuesday, 25 September 2018

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей